Прокуратурой Кумторкалинского района проведены проверки по обращениям заявителей, обратившихся в мобильную приемную прокурора республики

По поручению прокурора Дагестана Алексея Ежова прокуратурой Кумторкалинского района проведены проверки по заявлениям двоих местных жителей, обратившихся в мобильную приемную прокурора республики в декабре 2019 года.

Так, житель с. Коркмаскала сообщил о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Проверкой установлено, что на проезжей части дороги по улице Гаджакаева села Коркмаскала имеются разрушения асфальта, выбоины, неровности, превышающие допустимые ГОСТ Р50597-2017 нормативы.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации муниципального образования «сельсовет Коркмаскалинский» внесено представление. По результатам его рассмотрения обеспечено приведение состояния дорожного полотна в соответствие законодательству.

В другом обращении жителем этого же села обжаловалось решение администрации сельсовета «Коркмаскалинский» о выделении земельного участка, граничащего его участком, что повлекло невозможность проезда к нему.

В ходе прокурорской проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. По протесту прокуратуры незаконное решение администрации отменено. Права гражданина на доступ к его земельному участку восстановлены.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.