Прокуратурой Кировского района г. Махачкалы дано отрицательное заключение на проект решения районного собрания депутатов

Прокуратурой Кировского района г. Махачкалы рассмотрен на предмет соответствия требованиям законодательства проект решения районного собрания депутатов «Об утверждении Положения о порядке установления выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органе местного самоуправления внутригородского района «Кировский район» города Махачкалы».

В ходе изучения проекта выявлены противоречия Закону Республики Дагестан от 11.10.2010 № 55 «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Республики Дагестан» и Закона Республики Дагестан от 08.11.2017 № 85 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан».

Так, лицу (лицам), принимающим решения об установлении выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, проектом предоставлялась возможность необоснованных исключений из общих правил, в частности, для лиц с 15-летним стажем работы. Такие положения проекта создавали условия для проявления коррупции.

По итогам рассмотрения отрицательного заключения прокуратуры вопрос о принятии проекта решения был снят с повестки 35 сессии собрания депутатов. Проект направлен на доработку в целях приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.