Прокуратурой Хунзахского района организовано проведение выездного приема граждан

Заместителем прокурора Хунзахского района проведен выездной прием граждан в селе Орота, расположенном в 33 км от районного центра.

В работе мобильной приемной приняли участие представители отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по РД и ТО Управления Роспотребнадзора по РД.

Всего в мобильную приемную обратилось 6 человек. В своих обращениях местные жители затронули вопросы неисполнения судебных постановлений, предоставления мер социальной поддержки лицам, проживающим в сельской местности, нарушений законодательства о труде и порядке оплаты труда и др.

По всем возникшим у заявителей вопросам даны ответы и разъяснения действующего законодательства.

К примеру, жительница села обратилась с заявлением о том, что ее бывший муж  уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Заместителем прокурора района заявительнице разъяснено, что постановлением мирового судьи в марте 2019 года должник привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КРФоАП (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей). При этом неоднократное совершение данного деяния образует состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Таким образом, должник, в случае неуплаты алиментов в апреле-мае текущего года может быть привлечен к уголовной ответственности. Принятие службой судебных приставов соответствующих мер в отношении должника прокуратурой района взято на контроль.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.