Прокуратурой Казбековского района выявлены существенные нарушения законодательства в деятельности трех автозаправочных станций

Прокуратурой Казбековского района проведена проверка исполнения законодательства в области топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что 3 расположенные на территории района автогазозаправочные станции функционировали в отсутствие лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасных объектов.

Кроме того, на АЗС выявлен ряд существенных нарушений действующего законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических и экологических требований, сопряженные с угрозой возникновения пожара и создающие реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

В частности, не разработан и не согласован с территориальными органами государственного пожарного надзора паспорт безопасности объекта защиты; резервуары для хранения топлива не оборудованы системами предотвращения их переполнения; на заправочном островке СУГ не предусмотрена единовременная заправка только одного автомобиля; также устройство и оснащение заправочных островков для СУГ, бензина и дизельного топлива не исключает возможность перетекания аварийных проливов топлива от островка к островку; руководителем организации не обеспечивается наличие и исправность огнетушителей, периодичность их осмотра и проверки, а также своевременная перезарядка огнетушителей; отсутствует проект на санитарно – защитную зону и санитарно-эпидемиологическое заключение на проект и др.

По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также в Казбековский районный суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности трех автогазозаправочных станций до устранения выявленных нарушений.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.