Прокуратурой Казбековского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой Казбековского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что техническое состояние автомобильной дороги «Хасавюрт-Тлох» на участке 11 км не соответствует требованиям технических регламентов.

В частности, асфальтобетонное покрытие автодороги полностью изношено, на проезжей части имеется ямочность, просадки, трещины, выбоины, проломы и иные повреждения, не обеспечен водоотвод.

Кроме того, проверка показала, что администрацией муниципального района «Казбековский район» не разработана комплексная схема организации дорожного движения на территории района.

В связи с этим, прокуратурой района в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление об обязании Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан, ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Дагестан» и ОАО «Казбековское ДЭП № 15» обеспечить надлежащее содержание автомобильной дороги «Хасавюрт-Тлох».

Также в адрес главы администрации муниципального района «Казбековский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.