Прокуратурой Карабудахкентского района проверена законность решений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования о допуске привлекавшихся к уголовной ответственности учителей к педагогической деятельности

Проведенному ранее прокурорской проверкой установлено, что в двух образовательных учреждениях села Карабудахкент учителя истории и обществознания и физкультуры были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), соответственно.

В связи с этим, согласно требованиям действующего законодательства, указанные лица, не могли осуществлять педагогическую деятельность.

По результатам внесенных прокуратурой в адрес руководителей образовательных учреждений и главы администраций муниципального района представлений оба учителя были отстранены от занимаемых должностей.

Однако, комиссия по делам несовершеннолетних, созданная при администрации муниципального района «Карабудахкентский район», вынесла решения о допуске указанных лиц к педагогической деятельности.

При этом, согласно требований законодательства, такое решение может выносить лишь комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданная высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации.

По итогам проверки прокуратурой на указанные решения комиссии принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Незаконные акты отменены.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.