Прокуратурой Карабудахкентского района проведена проверка по обращению сироты о нарушениях законодательства о приватизации жилья

Прокуратурой Карабудахкентского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о приватизации жилья.

Установлено, что заявительница является сиротой, в связи с чем администрацией Карабудахкентского района с ней заключён договор социального найма жилья и предоставлена в бессрочное владение и пользование часть жилого дома площадью 56,8 кв.м.

В настоящее время вместе заявительницей в указанном доме проживают члены её семьи – супруг и двое несовершеннолетних детей.

С целью приватизации и продажи жилья для дальнейшего  приобретения дома большей площади, женщина обратилась к наймодателю - администрации района - с заявлением о бесплатной передаче указанного жилого дома в собственность.

 Однако администрация района на указанное заявление неправомерно ответила отказом.

В связи с этим, в защиту прав сироты прокуратура направила в суд исковое заявление.

По результатам его рассмотрения Карабудахкентским районным судом принято решение об обязании администрации района принять меры к регистрирации права собственности заявительницы на часть жилого дома площадью 56,8 кв.м. и земельный участок площадью 358 кв.м.

        

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.