Прокуратурой Карабудахкентского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования

Прокуратура Карабудахкентского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии обвинения, в 2012 году он, будучи главой администрации муниципального образования «Карабудахкентский район» своим постановлением предоставил местному жителю земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 0,10 га. При этом внес в правовой акт заведомо ложные сведения о том, что данный участок относится к землям промышленности. 

Кроме того, администрация района не обладала правами на данный участок, так как он находился в собственности муниципального образования «село Гурбуки».

В последующем на основании незаконно заключенного администрацией района договора купли-продажи было зарегистрировано право собственности на земельный участок.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Карабудахкентский районный суд для рассмотрения по существу.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.