Прокуратурой Каякентского района выявлены нарушения при организации питания детей в образовательных учреждениях

Прокуратурой Каякентского района проведена проверка исполнения законодательства при организации питания детей.

В ходе проверки в деятельности образовательных организаций района выявлены существенные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В частности, в учреждениях не проводится С-витаминизация пищи; не выбираются необходимые продукты; меню составлено без учета физиологически обоснованного питания детей, соотношение (белков, жиров, углеводов) не соблюдается; технологические и калькуляционные карты на приготовляемые блюда не представлены; отсутствует необходимый набор производственных и вспомогательных помещений, технологического оборудования и др.

В связи с этим, прокуратурой в адрес руководителей образовательных организаций внесено 30 представлений об устранении нарушений закона.

 Также в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к установленной административной ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.