Прокуратурой Гунибского района выявлены факты необоснованного начисления гражданам задолженности за потребленную электроэнергию

Прокуратурой Гунибского района проведена проверка по обращениям двоих местных жителей о необоснованном начислении платы за пользование электроэнергией, а также ненадлежащем рассмотрении их заявлений работниками Гунибских РЭС АО «Дагестанская сетевая компания» и «Гунибское РОЭ» Гергебильского МОЭ ПАО «ДЭСК».

Проведенной проверкой выявлены факты необоснованного начисления заявителям задолженности за потреблённую электроэнергию на общую сумму 60 тысяч рублей.

Также установлено, что должностными лицами Гунибских РЭС АО «Дагестанская сетевая компания» и «Гунибское РОЭ» Гергебильского МОЭ ПАО «ДЭСК» допущены нарушения требований федерального законодательства в части порядка рассмотрения обращений граждан. Обращения граждн не были зарегистрированы, ответы им не даны.

 В связи с этим, в адрес начальника Гунибских РЭС АО «Дагестанская сетевая компания» и начальника «Гунибское РОЭ» Гергебильского МОЭ ПАО «ДЭСК» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Принятыми прокуратурой мерами данные лицевых счетов заявителей приведены в соответствие с показаниями приборов учета электроэнергии и данными абонентских книжек. С них снята необоснованно начисленная задолженность за потребленную электроэнергию в размере 60 тысяч рублей. 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.