Прокуратурой города Махачкала директору управляющей организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при предоставлении коммунальных услуг жильцам многоквартирного дома

Прокуратурой города Махачкала проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 75-а по ул. Ярагского о нарушениях при предоставлении коммунальных услуг.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая организация № 18» жильцам указанного дома направлено уведомление о приостановлении подачи коммунальной услуги по горячему водоснабжению и отключению от электроснабжения отдельных потребителей услуг, проживающих в данном доме, в случае непогашения в срок до 10 августа 2019 года задолженности по коммунальной услуге «Техническое обслуживание дома». 

Между тем, в соответствии с пунктом 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354, предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.

Кроме того, согласно п. 122 данных Правил недопустимо нарушение прав и интересов других потребителей коммунальных услуг, пользующихся помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством РФ и договором о предоставлении коммунальных услуг.

В связи с изложенным и в целях недопущения нарушений прав граждан прокуратурой города директору ООО «Управляющая организация № 18» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.