Прокуратурой города Избербаш по обращениям жителей города приняты меры по пресечению незаконного возведения объектов капитального строительства

Прокуратура г. Избербаша провела проверку по обращениям местных жителей о нарушениях градостроительного законодательства.

Установлено, что в августе 2019 года, на земельном участке, площадью 450 кв.м., по ул. Нефтяников, 6, застройщиком самовольно, в отсутствие разрешения на строительство, начаты подготовительные работы по возведению 3-этажного многоквартирного жилого дома, вырыт котлован и залит фундамент объекта.

Аналогичные нарушения были выявлены при строительстве 3-этажного коммерческого объекта на земельном участке площадью 370 кв.м. по ул. Маяковского, 186, г. Избербаша.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении застройщиков указанных объектов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства), и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), которые для рассмотрения по компетенции направлены в Министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в Избербашский городской суд направлены исковые заявления о признании возводимых строений самовольными постройками, обязании застройщиков их снести и привести земельные участки в первоначальное состояние.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.