Прокуратурой города Дербента проведена проверка по обращению жительницы Дербентского района о невыплате ее бывшим супругом средств на содержание троих несовершеннолетних детей

Прокуратурой города Дербента проведена проверка по обращению жительницы Дербентского района о невыплате ее бывшим супругом средств на содержание троих несовершеннолетних детей.

          Установлено, что с 2016 по истекший период 2019 года отцом детей не выплачивались средства на их содержание, в связи с чем образовалась задолженность в сумме около 230 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны уполномоченных органов, меры к погашению задолженности родителем не принимались.

          В связи с этим, материалы проверки прокуратурой направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения органом дознания Дербентского межрайонного отдела УФССП России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.