Прокуратурой г. Кизляра разработан и направлен для принятия органами местного самоуправления модельный правовой акт в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой г. Кизляра разработан модельный правовой акт, регламентирующий порядок назначения должностного лица органа местного самоуправления, ответственного за направление сведений в уполномоченный орган для их включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Модельный акт для рассмотрения и принятия направлен в администрации городского округа «город Кизляр» и муниципального района «Кизлярский район».

Основанием для подготовки модельного акта послужило то, что с 1 января 2018 года вступили в силу положения статьи 15 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Во исполнение указанного Федерального закона издано постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

Согласно Положению о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, утвержденному названным постановлением, органы местного самоуправления определяют должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный государственный орган в соответствии с Положением для их включения в реестр, а также для исключения из реестра.

По результатам рассмотрения модельного правового акта, подготовленного прокуратурой города, органами местного самоуправления    г. Кизляра и Кизлярского района изданы распоряжения о назначении должностных лиц, ответственных за направление сведений в уполномоченный орган для их включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.