Прокуратурой г. Дербента выявлены факты оказания стоматологических услуг и осуществления фармацевтической деятельности с нарушениями требований закона

Прокуратурой г. Дербента проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при осуществлении стоматологической и фармацевтической деятельности.

В ходе проверки выявлены факты осуществления 6 индивидуальными предпринимателями указанной деятельности в отсутствие специального разрешения (лицензии), а также с нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В связи с этим, прокуратурой города в Арбитражный суд Республики Дагестан направлены заявления о привлечении предпринимателей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензией).

Кроме того, в отношении них возбуждены административные производства по ст. ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений), ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов), которые для рассмотрения направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.