Прокуратурой г. Дербента выявлен факт выдачи водительского удостоверения гражданину, имеющему ограничения к управлению транспортными средствами по медицинским показаниям

Прокуратурой города Дербент проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Результатами проверки установлено, что местный житель, имеющий ограничения к управлению транспортными средствами, получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

Так, согласно информации ГБУ РД «Дербентская центральная городская больница», мужчина имеет медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, наличие которых препятствует управлению транспортным средством в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».

В связи с этим, прокуратурой города в Дербентский городской суд направлено исковое заявление о прекращении права управления транспортными средствами указанного гражданина, о признании недействительным выданного ему водительского удостоверения.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, исполнительный документ для принудительного исполнения направлен в службу судебных приставов.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.