Прокуратурой г. Буйнакска выявлены существенные нарушения в деятельности Буйнакской межрайонной станции скорой медицинской помощи

Прокуратурой города Буйнакска проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении.

         В ходе проверки в ГБУ РД «Буйнакская межрайонная станция скорой медицинской помощи» выявлены существенные нарушения. Так, не обеспечено надлежащее техническое состояние автомобилей скорой помощи и их оснащение,  укомплектование станции скорой медицинской помощи лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, кадрами.

К примеру, в некоторых автомобилях скорой помощи отсутствует необходимое оборудование, средства и предметы для оказания оперативной медицинской помощи, а также видеорегистраторы. Не установлены сейфы (контейнеры) для временного хранения наркотических и психотропных препаратов.

Станции скорой медицинской помощи не в полной мере укомплектованы лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Выявлены также нарушения при хранении лекарственных средств.

Отдельные сотрудники ГБУ РД «БМССМП» не соответствуют квалификационным требованиям к занимаемым должностям. В частности, у врача скорой медицинской помощи отсутствует сертификат специалиста по специальности «Скорая медицинская помощь», ряд фельдшеров не имеет образования по специальности «лечебное дело».

 Кроме того, водители ГБУ РД «БМССМП» не имеют свидетельства о прохождении подготовки к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

В нарушение требований закона, ежемесячные сведения в Центр занятости населения с января 2019 года о наличии свободных вакантных единицах учреждением не представлялись.

В целях устранения нарушений прокуратурой в адрес главного врача ГБУ РД «БМССМП» внесено представление. Ему также объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

         В отношении учреждения возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.