Прокуратурой Дахадаевского района выявлены существенные нарушения законодательства об автомобильных дорогах и безопасности дорожного движения

Прокуратурой Дахадаевского района с участием начальника ОГИБДД ОМВД России по Дахадаевскому району проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что автодорога «Леваши-Акуша-Уркарах-Маджалис-Мамедкала», проходящая по территории Дахадаевского района и находящаяся на балансе ГКУ «Дагестанавтодор», не соответствует установленным правилам, стандартам и техническим нормам.

Так, в нарушение требований ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы» на 105-118 км. указанной автодороги покрытие проезжей части имеет множество дефектов в виде выбоин, просадок, проломов и иных повреждений; по всей протяженности на асфальтобетоне имеются трещины; участки обочины, не отделенные от проезжей части бордюром, занижены относительно прилегающей кромки проезжей части в местах их сопряжения; вдоль автодороги отсутствуют водоотводы и ограждения из блоков ОПТ или металлическое криволинейное барьерное ограждение, а также необходимое количество дорожных знаков и т.д.

В свою очередь ОАО «Дахадаевское ДЭП № 12», в обслуживании которого находятся 57-118 км. автодороги, не исполняет обязанности по ее содержанию в надлежащем состоянии.

В целях устранения нарушения закона в министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан внесено представление.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.