Прокуратурой Дахадаевского района выявлены нарушения законодательства об информатизации системы жилищно-коммунального хозяйства

Установлено, что информация об объектах государственного учета жилищного фонда Дахадаевского района, включая их технические характеристики и состояние, размещена в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) не в полном объеме, а именно отсутствует информация о способе управления многоквартирными домами и размере платы за содержание жилого помещения.

Также не выбран способ управления 4 многоквартирными домами, расположенными в с. Уркарах, входящих в муниципальный жилищный фонд.

По результатам проверки прокурором района главе МО «Дахадаевский район» внесено представление, а в отношении заместителя главы администрации района, ответственного за организацию этой работы возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.