Прокуратурой Дахадаевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

Прокуратурой Дахадаевского района проведена проверка исполнения  законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Проверка показала, что администрацией муниципального образования «Дахадаевский район» в нарушение требований закона не в полном объеме исполняются возложенные на нее полномочия по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, а также определению схем их размещения и ведению соответствующего реестра, организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Бюджетными организациями района с региональным оператором договоры на оказание услуг по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, не заключены.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в сельских поселениях района, в частности в с. Уркарах, твердые коммунальные отходы неделями накапливаются на площадках и неотведенных для этих целей земельных участках, их вывоз осуществляется нерегулярно.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой главе района внесено представление.

После вмешательства прокуратуры администрацией района и региональным оператором - ООО «Экологи-КА» приняты меры к устранению нарушений, организации регулярного вывоза твердых коммунальных отходов.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.