Прокуратурой Дахадаевского района проведена проверка исполнения законодательства при обращении с отходами, образующимися на территории сельских поселений

Прокуратурой Дахадаевского района проведена проверка исполнения законодательства при обращении с отходами, образующимися на территории сельских поселений.

В соответствии с блоком 7 Федерального классификационного каталога отходов, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.05.2017 № 242 отходы, образующиеся при уборке территории сельских поселений, относятся к твердым коммунальным отходам.

Согласно требованиям ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами.

Между тем, проверка показала, что МУП «Жилкомстройсервис» Дахадаевского района, осуществляющее деятельность по уборке территорий сельских поселений района, в нарушении требований закона не заключило договор с региональным оператором, и самостоятельно, в том числе без наличия соответствующей лицензии, осуществляет транспортировку и размещение отходов в несанкционированных местах.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой в адрес главы муниципального образования «Дахадаевский район» внесено представление.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.