Прокуратурой Акушинского района выявлены факты реализации некачественного автомобильного топлива на 4 АЗС

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка исполнения законодательства на автозаправочных станциях, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки были отобраны и направлены на лабораторное исследование образцы реализуемого на АЗС дизельного автомобильного топлива и автомобильного топлива торговых марок «Аи-92» и «Аи-95».

Согласно результатам исследования изъятые на 4 АЗС образцы топлива не соответствуют ГОСТ для товарных марок автомобильного бензина и дизельного топлива.

Таким образом, в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей владельцами АЗС осуществлялась реализация потребителям товаров, не соответствующих предъявляемым требованиям и не пригодных для целей, для которых он используется.

За введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при его реализации в отношении владельцев АЗС прокуратурой возбуждены 4 дела об административных правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

По результатам рассмотрения административных дел нарушители оштрафованы.

Надзорные мероприятия в указанном направлении продолжаются.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.