Прокуратурой Акушинского района выявлены факты осуществления педагогической деятельности лицами, имевшими судимость

Прокуратура Акушинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в образовательных учреждениях.

 В ходе провекри выявлены факты осуществления педагогической деятельности в школах 4 лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности за совершение преступлений против общественной безопасности, здоровья населения и общественной нравственности.

В соответствии с абзацем 3 ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации, лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение преступлений указанной категории, не имеют права осуществлять педагогическую деятельность в образовательных организациях и подлежат увольнению.

         В связи с этим, прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона в адрес руководителя отдела образования муниципального образования «Акушинский район», а также директоров муниципальных казенных образовательных учреждений «Акушинская СОШ № 3», «Усишинский многопрофильный лицей», «Тантынская СОШ», «Цунимахинская ООШ».

         По результатмм рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены. Все 4 лица, незаконно осуществлявшие педагогическую деятельность, уволены. Директора указанных образовательных учреждений приказом начальника отдела образования района привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.