Прокуратурой Акушинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой Акушинского района  проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что директором МБУ«УЖКХ» МО «Акушинский район» в нарушение п.4 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осуществлена закупка труб у одного и того же поставщика на сумму 399 тыс. руб. путем перечисления на расчетный счет поставщика по 99 тыс. руб. 

При этом способ определения поставщика выбран с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По результатам проверки прокурором района в отношении руководителя учреждения возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ(несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которое для рассмотрения направлено руководителю Антимонопольной службы по РД.

Также, в целях устранения  выявленных нарушений федерального законодательства в адрес главы администрации района внесено представление.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.