Прокуратурой Ахвахского района выявлены сайты, на которых размещены предложения о продаже фальшивых денег и документов об образовании

Прокуратурой Ахвахского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены два сайта, на страницах которых размещены предложения о продаже поддельных  банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а также о продаже поддельных документов о среднем, специальном и высшем образовании.

Посетителям сайтов представлялась возможность оформить заказ на покупку фальшивых денег и дипломов без прохождения обучения по образовательным программам.

Согласно действующему уголовному зеаконодательству, изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег, а также подделка и использование поддельных официальных документов влекут уголовную ответственность (ст.ст. 186 и 327 УК РФ).

В связи с этим, прокуратурой района в Советский районный суд г. Махачкалы направлены 2 административных исковых заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, инициировано проведение мероприятий, направленных на установленных лиц, занимающихся преступной деятельностью в указанной сфере.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.