Прокуратура Тарумовского района в судебном порядке требует от администрации муниципального образования принять меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Тарумовского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение ГОСТ-р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» проезжие части дорог муниципальных образований сел «А-Невское», «Карабаглы», «Кочубей», «Новодмитриевка», сельсоветов «Калиновский», «Новогеоргиевский» и «Уллубиевский» в результате износа дорожного покрытия имеют выбоины (ямочность), а местами полное отсутствие дорожного полотна, что затрудняет движение транспортных средств и представляет опасность для участников дорожного движения.

В соответствии с требованиями законодательства дорожное покрытие должно быть ровным, не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Согласно ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

В соответствии с п. 5 ч. 1 и ч. 3 ст. 14 Федерального закона от «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к вопросам местного значения муниципального района.

         В связи с этим, прокуратурой в Тарумовский районный суд направлены 8 административных исковых заявлений об обязании администрации муниципального района «Тарумовский район» устранить допущенные нарушения законодательства.

        

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.