Прокуратура Советского района города Махачкалы возбудила административные дела в отношении жилищно-строительного кооператива за нарушения законодательства в сфере долевого строительства

Прокуратура Советского района г. Махачкалы провела проверку исполнения требований законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

 Установлено, что жилищно-строительный кооператив «Кулинка» осуществляет привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома на основании договоров о порядке выплаты паевого взноса и предоставлении жилого помещения члену кооператива.

При этом допущены нарушения порядка привлечения денежных средств гражданин, связанного с возникающим у них правом собственности на жилые помещения в многоквартирном доме.

Также, в нарушение требований части 1 статьи 123.1 Жилищного кодекса РФ ЖСК «Кулинка» в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не разместил устав кооператива и необходимую документацию и информацию. Кроме того, кооператив не ведет реестр членов с использованием данной системы.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ЖСК «Кулинка» возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, из которых 4 дела по ч.1 ст.14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов) и 1 дело по 14.28.1. КоАП РФ (неисполнение жилищно-строительным кооперативом, осуществляющим строительство многоквартирного дома, обязанности по ведению реестра членов жилищно-строительного кооператива).

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.