Прокуратура Советского района города Махачкалы в судебном порядке обязала застойщика снести самовольно возведенный каркас многоквартирного дома

Прокуратурой Советского района города Махачкалы проведена проверка по сообщению о незаконном строительстве 5-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Газопроводная, 9 «а».

Установлено, что у застройщика отсутствуют надлежаще оформленные документы, необходимые для строительства названного объекта (разрешение на строительство; положительное заключение экспертизы проектной документации; допуск на виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства; извещение о начале строительных работ, направленное в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации).  

Кроме того, строительство многоквартирного дома осуществлялось на земельном участке, предназначенном под индивидуальное жилье.

В связи с этим, прокуратурой в отношении застройщика возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению), ч.1 ст.9.4 (нарушение обязательстных требований в области строительства), ч.ч. 1 и 2 ст.9.5 (нарушение установленного порядка строительства) и ч.1 ст.9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по строительству лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации).

По результатам их рассмотрения управлением Россреестра по РД и Министерством строительства и ЖКХ РД нарушитель оштрафован.

Кроме того, в Советский районный суд г.Махачкалы направлено исковое заявление о признании незавершенного 5-ти этажного многоквартирного жилого дома самовольной постройкой и обязании застройщика его сности.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.