Прокуратура Советского района г. Махачкалы выявила нарушения законодательства в деятельности районного отделения Пенсионного фонда

Прокуратурой Советского района  г. Махачкалы проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации назначения и выплат пенсий.

В ходе проверки в деятельности отделения Пенсионного фонда Российской Федерации России по Советскому району г. Махачкалы выявлены нарушения.

Так, при оформлении пенсий зачастую не проводятся проверки сведений, содержащихся в справках о стаже и заработке заявителей,  имеются факты назначения пенсий на основании утративших силу нормативных правовых актов, макеты электронных выплатных дел граждан и разделы выплаты своевременно не создаются.

При приеме документов на назначении пенсии выявлены факты отсутствия необходимой отметки в полях, регулирующих направление на финансирование накопительной пенсии индексирующей части тарифа строгого взноса на обязательное пенсионное страхование и отказ от финансирования накопительной пенсии. На документах отсутствовала удостоверительная надпись работника ОПФР и подписи застрахованных лиц.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в адрес руководителя ОПФР России по Советскому району г. Махачкалы внесено представление.

 По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, 8 должностных лиц отделения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.