Прокуратура Советского района г. Махачкалы в судебном порядке требует от застройщика снести самовольно возведенный объект

Прокуратурой Советского района г.Махачкалы с привлечением специалистов Комитета по архитектуре и градостроительству РД проведена проверка законности возведения объекта капитального строительства -  жилого дома по ул. Хачалова, г.Махачкалы.

Установлено, что застройщиком  по указанному адресу фактически возводится многоквартирный жилой дом на земельном участке, не отведенном для этих целей, без необходимых разрешительных документов. При этом допущено существенное нарушение градостроительного законодательства, строительных норм и правил, строительство осуществляется с отклонением от заданных параметров, с нарушением минимальных отступов от границы земельного участка.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Советский районный суд направлено исковое заявление о признании незавершенного объекта капитального строительства самовольной постройкой и обязании застройщика снести незаконную постройку.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.