Прокуратура Советского района г. Махачкалы направила в суд уголовное дело в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали два человека

Прокуратурой Советского района г. Махачкалы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии обвинения, 30 октября 2019 года, он, управляя автомобилем марки «Инфинити G35 SPORT», двигаясь со скоростью примерно 109 км/ч по автомобильной дороге по ул. Гайдара Гаджиева г. Махачкалы, грубо нарушил требования п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, из которого следует, что «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». Не справившись с управлением автомобилем, водитель совершил столкновение с металлическим столбом электропередач.

В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам автомобиля причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.