Прокуратура республики выявила факт размещения в сети Интернет информации о продаже фальшивых денег, паспортов и банковских карт

Прокуратурой республики проведена проверка по факту размещения на сайте в сети «Интернет» запрещенной к распространению информации.

Установлено, что на страницах одного из сайтов в сети «Интернет» размещена доступная для чтения и копирования информация о продаже фальшивых денег, паспортов Российской Федерации, банковских карт на чужие ФИО.

Вход на сайт свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются, ознакомиться с содержанием данных сайта и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют. Размещенные материалы доступны неограниченному кругу лиц и являются недопустимыми к размещению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Положениями ст.ст. 186,  ч.ч. 1 и 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за противоправные деяния: изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг; подделку официального документа и использование заведомо подложного документа.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, побуждающей приобретать поддельные документы, фальшивые деньги и др. фактически способствует совершению указанных преступлений, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании информации, размещенной на данном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.