Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей республики, обвиняемых в разбойных нападениях и двойном убийстве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух воспитанников детского дома города Избербаша, являющихся уроженцами г. Кизляра и Кизлярского района.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении разбойных нападений («в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), в убийстве двух лиц (п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По версии обвинения, в октябре – декабре 2018 года, находясь в г. Избербаше и после в с. Новокаякент Каякентского района Республики Дагестан, указанные лица, являясь на тот период несовершеннолетними, действуя из корыстных побуждений, проникли в жилище 2 пенсионерок, где применив к ним насилие опасное для жизни и здоровья похитили денежные средства и имущество, после чего, совершили их убийство. Кроме того, в указанный период они совершили несколько краж у жителей города Дербента.

Уголовное дело направлено в Каякентский районный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.