Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемой в неосторожном причинении смерти беременной женщине

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии обвинения, в 2018 году, она, будучи врачом акушером-гинекологом государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Республиканский Перинатальный центр в г. Хасавюрте», выявив у беременной пациентки низкий уровень гемоглобина, являющийся одним из признаков внутреннего кровотечения, экстренно не организовала принятие мер по установлению его причин и определению дальнейшей тактики лечения.

После реанимационных мероприятий, проведенных в связи с остановкой сердечной деятельности у женщины, врач начала операцию «кесарево сечение» с последующей экстирпацией матки. При этом акушером-гинекологом источник кровотечения не был найден, меры по его выявлению с приглашением специалистов (хирургов) не приняты.

В результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей наступила смерть пациентки.

Уголовное дело направлено в Хасавюртовский городской суд для рассмотрения по существу.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.