Прокуратура поддержала ходатайство об аресте начальника отдела ГИБДД

2 октября 2018 г. в прокуратуру города обратился житель Буйнакского района с заявлением о нанесении ему телесных повреждений сотрудником полиции, передвигавшемся на гражданском автомобиле.

Указанное обращение было направлено для организации проверки и принятия решения в Буйнакский МРСО СУ СК РФ по РД и взято на контроль.

Как установлено, начальник ОГИБДД ОМВД России по Буйнакскому району находясь на службе, управляя автомобилем «Lexus LX570» на улице Советская г. Буйнакска перегородил дорогу автомашине «ГАЗель» под управлением местного жителя. Явно выходя за пределы своих служебных полномочий, чиновник, используя ненормативную лексику, потребовал представить водителю документы на транспортное средство и водительское удостоверение, извлек ключи из замка зажигания автомобиля и демонстративно бросил их в лицо потерпевшего, а затем применил насилие в отношении водителя путем нанесения ударов в область головы и шеи. После чего уехал с места происшествия.

Буйнакским МРСО СУ СК РФ по РД в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Буйнакскому району 23.10.2018 возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения).

Сегодня, Буйнакский городской суд удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела прокуратурой города взято на контроль.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.