Прокуратура Ногайского района выявила факт неприятия муниципальным служащим мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национальных проектов и о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2019 году в целях реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» муниципальным казенным учреждением «Отдел капитального строительства» администрации района с ООО «Заря-2» заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству общественных территорий сельских поселений на общую сумму 3,6 млн. рублей.

При этом должность контрактного управляющего МКУ «ОКС» занимал родной брат отца директора ООО «Заря-2». При этом муниципальный служащий не принял меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В связи с этим прокуратурой главе администрации района внесено представление.

На момент рассмотрения представления контрактный управляющий освобожден от занимаемой должности и уволен по собственному желанию.

Помощник главы Ногайского района по вопросам противодействия коррупции, ответственный за профилактику коррупции в администрации района, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.