Прокуратура Магарамкентского района внесла в адрес руководиелей образовательных организаций представления с требованием устранить нарушения законодательства об обеспечении пожарной безопасности и антитеррористической защищенности

Прокуратура Магарамкентского района провела проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и противодействия терроризму. 

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии терроризму», «О пожарной безопасности», «Об образовании в Российской Федерации» в ряде муниципальных казенных образовательных учреждений отсутствует либо находится в неисправном состоянии система автоматической пожарной сигнализации; противопожарный инструктаж с рабочим персоналом не проводится; отсутствует специальный журнал произвольной формы учета наличия, периодичности досмотра и сроков перезарядки огнетушителей.

Тем самым нарушаются гарантированные Конституцией РФ права работников, учащихся и посетителей, имеется реальная угроза их жизни и здоровью в случае совершения террористического акта, возникновения пожара и иных непредвиденных чрезвычайных ситуаций.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и противодействия терроризму руководителям образовательных учреждений внесены представления.

По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению отмеченных нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.