Прокуратура Магарамкентского района потребовала от администрации муниципального образования принять меры к устранению нарушений земельного законодательства

Прокуратурой Магарамкентского района проведена проверка исполнения земельного законодательства и законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

         В ходе проверки в администрации муниципального района «Магарамкентский район» установлено, что работа по выявлению, пресечению нарушений земельного законодательства при эксплуатации объектов ТЭК организована ненадлежащим образом. Не оформлены  правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых размещены газопроводы. Не установлены охранные зоны объектов ТЭК, что создает условия для незаконного возведения построек в непосредственной близости к ним.

Выявлены также нарушения законодательства при предоставлении администрацией района земельных участков гражданам для ведения личного подсобного хозяйства.

         В целях устранения нарушений закона прокуратурой главе муниципального района «Магарамкентский район» внесены представления, принесено 2 протеста на незаконные правовые акты о предоставлении земельных участков.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.