Прокуратура Левашинского района выявила существенные нарушения законодательства при организации питания детей в образовательных учреждениях

Прокуратура Левашинского района с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по РД в районе провела проверку исполнения законодательства при организации питания детей в образовательных учреждениях.

         В ходе проверки в деятельности образовательных учреждениях района выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, не соблюдалась физиологическая норма питания человека, необходимая для нормального роста и развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных организаций.

         В нарушение п. 4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке не использовались раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда и др.

         В связи с этим, прокуратурой в отношении директоров 8 образовательных организаций возбуждены административные производства по ст. ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). По результатам их рассмотрения руководители учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

        

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.