Прокуратура Ленинского района города Махачкалы выявила существенные нарушения требований трудового законодательства в деятельности частных охранных организаций

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки в деятельности 10 частных охранных организаций выявлены существенные нарушения закона.

В частности, в трудовых договорах не указывались предусомторенные законом условия. С работниками не всегда заключались дополнительные соглашения в связи с изменениями условий оплаты труда.

Имели факты привлечения работников к рудовойдеятельности в праздничные дни в отсутствие их письменного согласия. При этом работа в выходные и праздничные дни в двойном размере не оплачивалась.

В отдельных частных охранных организациях не проведена специальная оценка условий труда. Руководители и работники не прошли обучение ипроверку знаний требований охраны труда.

В связи с этим, прокуратурой в адрес руководителей 10 организаций внесены представления.

По результатам их рассмотрения 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры к устранению нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждено 70 административных производств по ст.5.27 (нарушение трудового законодательства) и 5.27.1. КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.