Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы защитила в суде права инвалида на компенсацию вреда от оказания некачественной медицинской помощи

Прокуратурой Ленинского района г.Махачкалы проведена проверка по обращению местного жителя о некачественном оказании ему медицинской помощи  врачами Республиканского ортопедо-травматологического центра им. Цахаева Н.Ц. г.Махачкалы. 

Установлено, что в 2012 году заявитель стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого ему были причинены телесные повреждения в виде открытого перелома левой голени. Заявитель был доставлен в  РОТЦ, где ему проведена операция. 

В 2013 года он вновь поступил в РОТЦ в связи с осложнением общего состояния здоровья, однако инвалид от операции отказался.

Согласно заключениям служебной проверки Министерства здравоохранения Республики Дагестан и комиссионной судебно-медицинской экспертизы, при оказании медицинской помощи инвалиду работниками РОТЦ допущены нарушения стандартов лечения.

С учетом утраченного среднего заработка в течении года, а также моральных страданий от оказания некачественной медицинской помощи по результатам рассмотрения иска прокурора Ленинским районным судом вынесено решение о взыскании с ответчиков в пользу инвалида общей суммы материального и морального вреда в размере 188 тыс. рублей.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.