Прокуратура Курахского района возбудила административные дела в отношении глав 3 муниципальных образований за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой Курахского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой деятельности органов местного самоуправления района выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе, связанные с отсутствием комиссии по осуществлению закупок, отсутствием обоснования объекта закупок, нарушением порядка формирования, утверждения и ведения плана закупок и плана-графика закупок, а также порядка его размещения в открытом доступе.

По результатам проверки в адрес глав муниципальных образований внесены 3 представления об устранении нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, прокуратурой района в отношении 3 глав муниципальных образований, а также заместителя главы муниципального образования «Курахский район» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 2 и 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок). Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.