Прокуратура Кировского района города Махачкалы требует от муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства привести дорожное полотно в надлежащее эксплуатационное состояние

Прокуратурой Кировского района г.Махачкалы проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения.

Установлено, что на проезжей части дороги по ул. М.Далгата до пересечения с 19-й линией пр.Акушинского, ул.Ракетная от пересечения с 4-м Ракетным проездом, ул.Тахо-Годи от перекрестка с улицей Свердлова до перекрестка с улицей Кадиева, ул.8-я Источная от пересечения с улицей Учительская до пересечения с ул.Ракетная, по ул.Свердлова в районе перекрестка с улицей Крупской в результате естественного износа дорожного покрытия образовались выбоины (ямочность), затрудняющие движение транспортных средств.

В соответствии с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств, с разрешенной Правилами дорожного движения, скоростью.

В связи с этим,  целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой направлено 5 административных исковых заявлений в Кировский районный суд г.Махачкалы об обязании управления жилищно-коммунального хозяйства г.Махачкалы устранить выявленные нарушения и привести дорожное полотно в соответствие с требованиями действующего законодательства. 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.