Прокуратура Кировского района г. Махачкалы в судебном порядке обязала администрацию города организовать работы по прокладке нового магистрального водопровода вдоль КОРа

Прокуратурой Кировского района г. Махачкалы проведена проверка по коллективному обращению жителей улиц Кумторкалинская, Громова, Алиева, Селивантьева г. Махачкалы о прорыве магистрального водопровода, проложенного вдоль канала им. Октябрьской революции.

 Проверкой с выездом на место установлено, что магистральный водопровод, который состоит на балансе ОАО «Махачкалаводоканал»,  имеет прорывы в нескольких местах. В результате непрерывной утечки из системы водоснабжения вода стекает непосредственно в Канал им. Октябрьской революции.

Ремонт и обслуживание действующего магистрального водопровода не возможны по причине отсутствия доступа к водопроводу в связи с его застройкой частными жилыми домами.

Возведение жилых строений на земельных участках, по которым проложена линия водопровода, произведено с нарушением охранной зоны водопровода и строительных норм и правил, что препятствует нормальной и безопасной эксплуатации водопроводной сети. 

В связи с этим, прокуратурой в Кировский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление о понуждении администрации города в течение 6 месяцев организовать строительные работы по прокладке нового магистрального водопровода вдоль  Канала имени Октябрьской революции в районе улиц Кумторкалинская, Алиева, Громова, Селивантьева г. Махачкалы.

Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.