Прокуратура Хунзахского района возбудила дела об административных правонарушениях по фактам отсутствия на сайтах органов местного самоуправления информации об их деятельности

Прокуратура Хунзахского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

 При этом установлено, что на официальных сайтах в сети Интернет не размещена следующая информация о деятельности органов местного самоуправления:  о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда; информация о работе с обращениями граждан, организаций и общественных объединений; не в полном объеме размещены нормативные правые акты; не своевременно размещаются сведения о внесении изменений в нормативные правовые акты сельсовета, признании утратившими силу, тексты проектов муниципальных правовых актов и другая информация.

Указанное нарушает права граждан на получение полной и достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления.

 В этой связи прокуратурой района в отношении должностных лиц –  глав сельских поселений возбуждены 18 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст.13.27 КРФоАП  (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления), которые для рассмотрения направлены в мировой суд.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.