Прокуратура Хасавюртовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о насилии, совершенном в отношении несовершеннолетней

Хасавюртовский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище с применением насилия), п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 (совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней) и п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, что в 2018 году он, проникнув во двор дома, в котором проживала 15-летняя жительница Хасавюртовского района, схватил ее и, применив физическое насилие, затащил в дом, где изнасиловал и совершил в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера.

Свои действия преступник заснял на камеру мобильного телефона и, под угрозой распространения порочащих сведений, получил от потерпевшей золотые изделия на сумму 295 тысяч рублей.

Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей и последующим ограничением свободы на 2 года.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.