Прокуратура Казбековского района требует от глав муниципальных образований устранить нарушения законодательства в сфере оборота твердых коммунальных отходов

Прокуратура Казбековского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оборота отходов.

Установлено, что администрациями сельских поселений района в нарушение требований закона с региональным оператором не заключены договоры на оказание услуг по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

 В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

В связи с этим, прокуратурой в адрес глав администраций 11 сельских поселений и городского поселка внесены представления. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.