Прокуратура Казбековского района потребовала от районной администрации принятия мер к устранению нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей

Прокуратурой Казбековского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Согласно ч. 1 ст. 8.2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, способствующих их нарушениям органы муниципального контроля осуществляют мероприятия по профилактике нарушений в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами.

Проверка показала, что в нарушение требований закона администрацией муниципального района «Казбековский район» не разработаны и не приняты муниципальные программы профилактики обязательных требований, относящихся к предметам муниципального контроля.

В целях устранения нарушений законов в адрес главы администрации района прокуратурой внесено представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, утверждена соответствующая муниципальная программа. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.