Прокуратура Казбековского района потребовала от глав муниципальных образований принятия мер, направленных на профилактику наркомании

Прокуратура Казбековскиго района провела проверку соблюдения требований законодательства о профилактике наркомании и противодействии незаконному обороту наркотических средств.  

Установлено, что администрациями муниципальных образований не принимаются меры по реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств психотропных веществ и их прекурсоров, а также не организовано исполнение законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах.

Также не приняты и не реализуются муниципальные целевые программы, не получило должного внимание нормативно-правовое регулирование в рассматриваемой сфере, не установлена приоритетность мер по профилактике наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, стимулирование деятельности, направленной на антинаркотическую пропаганду, не ведется работа по привлечению негосударственных организаций и граждан к борьбе с распространением наркомании.

В связи с этим, прокуратурой в адрес глав администраций 11 сельских поселений и городского поселка внесены представления. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.