Прокуратура Каякенского района в судебном порядке обязала районную администрацию обеспечить перенос мусорных контейнеров и контейнерной площадки для временного хранения твердых коммунальных отходов на безопасное расстояние от жилых домов

Прокуратура Каякентского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в селе Новокаякент мусорные контейнеры и контейнерная площадка были расположены вблизи жилых домов с нарушением требований СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания населенных мест», т.е. на расстоянии 8 метров от жилых домов, расположенных по ул. Ахмедханова. Согласно санитарным нормам и правилам площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров.

Таким образом, были  нарушены права и интересы жильцов указанных домов на благоприятную окружающую среду.

В целях устранения нарушений прокуратура обратилась в Каякентский районный суд с иском об обязании администрации муниципального района «Каякентский район» обеспечить перенос мусорных контейнеров и контейнерной площадки для временного хранения твердых коммунальных отходов, расположенных в с.Новокаякент по ул. Ахмедханова, в другое  место, безопасное в санитарном отношении.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.